Siete razones para comer chocolate sin cargo de conciencia

Siete razones para comer chocolate sin cargo de conciencia

27 Agosto 2013

Un nuevo descubrimiento se suma a los múltiples beneficios que muestra el cacao para la salud, siempre que se consuma con moderación. 

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Un estudio recién publicado por la Academia Americana de Neurología, comprobó que tomar dos tazas de chocolate caliente al día ayuda a las personas mayores a mejorar la memoria y a mantener el cerebro funcionando bien.

Este nuevo descubrimiento se suma a los múltiples beneficios que muestra el cacao para la salud, siempre que se consuma con moderación (se recomiendan 50 gramos diarios) y que el chocolate sea de buena calidad, es decir, tenga un mínimo de 60% de cacao.   

Para que coma chocolate sin cargo de conciencia, aquí van siete beneficios que tiene el chocolate para su salud.

  • 1. Antioxidante: el cacao tiene una propiedad antioxidante incluso mayor que el té. Esta característica antioxidante previene la degeneración y el envejecimiento prematuro de las células que causa la aparición de muchas enfermedades. Por ejemplo, el chocolate ayuda a prevenir el cáncer.
  • 2. Previene enfermedades cardiovasculares: el cacao tiene unos componentes naturales que se llaman flavonoles, que actúan sobre los vasos sanguíneos y la presión arterial. Reparan y ayudan al buen funcionamiento de los vasos. De esta forma, disminuye la posibilidad de tener alguna enfermedad cardiovascular.
  • 3. Aporta vitaminas y minerales al organismo: el cacao es rico en minerales  y vitaminas, que favorecen el funcionamiento del organismo. Destaca la presencia de fósforo, calcio, potasio, zinc, hierro y magnesio. Las vitaminas A, B, C y E también están presentes.
  • 4. Ayuda a mejorar el ánimo: el chocolate tiene propiedades euforizantes y estimulantes. Uno de esos componentes, la feniletilamina, actúa en el cerebro desencadenando un estado de euforia y de bienestar emocional.
  • 5. Es un estimulante: el chocolate contiene alcaloides, el mismo componente que está presente en la cafeína. Esta sustancia llega al sistema nervioso y nos hace  estar más activos y despiertos frente a los estímulos exteriores.
  • 6. Extiende los años de vida: gracias a los beneficios del cacao para la salud en general y para el corazón en particular, consumir chocolate puede ayudar a las personas a vivir más años y a mantener los órganos más sanos. 
  • 7. Mantiene al cerebro más activo: el cacao aumenta la efectividad del trabajo cerebral y lo protege de las sobrecargas. Consumir cacao mejora el flujo sanguíneo que llega al cerebro, favoreciendo el mantenimiento de las habilidades cognitivas.

 

Natalia Satto

Chocolatier de La Fête