Recomendaciones para revisar el etiquetado de los alimentos

07 Noviembre 2011

La situación de las margarinas vuelve a poner en discusión la importancia del rotulado nutricional y que las personas revisen y comparen la información antes de comprar.

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El Ministro de Salud, Jaime Mañalich, dio plazo hasta el viernes para que se retiren del mercado las margarinas que incumplían la norma de rotulado. Pero el alto contenido de sodio encontrado en algunas marcas nos alerta sobre otros productos que también presentan elevados niveles de sal.
 
Y es que el sodio es parte de escencial de casi todos los alimentos,ya que se utiliza como preservante. Pero hay algunos que presentan mayores concentraciones. La jalea en polvo por ejemplo llega a los 4 mil miligramos de sodio, algo parecido al flan. Si pensaba que las galletas de soda eran muy sanas, también tienen un alto contenido de sal. Al igual que las conservas.

En el informe adjunto te invitamos a conocer cómo saber leer las etiquetas y así elegir los alimentos más sanos.

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