Aprende a hacer un Pisco Sour casero

Aprende a hacer un Pisco Sour casero

01 Junio 2011

Es un aperitivo que ya no puede faltar en nuestras celebraciones, por eso qué mejor que hacerlo en casa. Acá te damos la receta.

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Cómo hacer un buen pisco sour casero

Casi todos hemos probado alguna vez el Pisco Sour; aperitivo infaltable en las celebraciones y comidas familiares,

Hoy te contamos cómo prepararlo para que puedas disfrutar del placer de beberlo fresco.

Hay varios secretos y mañas a la hora de elaborarlo que pueden marcar la diferencia, ya que se relacionan con el lugar geográfico.

Pero de ninguna manera vamos a entrar en esa discusión latera del origen. Esta publicación se trata de cómo aprender a preparar el sour y es en lo que no vamos a concentrar.

Es importante mencionar, eso sí, que los ingredientes serán determinantes para el resultado final. No esperemos un elixir perfecto utilizando un pisco de baja calidad y unos cuantos limones a medio secar.

Si lo que queremos es aspirar a un aperitivo de calidad, hay que gastar unos cuantos pesitos más y ojalá comprar un buen destilado junto con limones de pica.

Receta del Pisco Sour

Qué necesitamos (Para seis copas grandes ó 12 vasos “normales”)

  • 6 partes de pisco de calidad 
  • 1 parte de jugo de limón de pica o tahíti
  • 1 taza de jugo de limón común
  • 6 cucharadas de azúcar (ó 4 cucharadas de “goma” *)
  • 3 tazas de hielo
  • 1 chorrito de Amargo de Angostura
  • 1 clara de huevo

Vamos preparando

  • En una juguera verter el pisco junto con el azucar —o jarabe de goma— y una parte de hielo. Posteriormente, agregar el jugo de limon y volver a batir.
  • Finalmente, y sólo al final, agregar la clara de huevo, que es el secreto detrás de quede con espuma en la superficie.
  • Es muy importante mantener el orden al agregar, pisco, jugo de limón y clara de huevo; ya que la acidez del jugo de limón evita que el pisco adquiera el dulzor propio de la azucar.
  • Agregar más hielo, batir, y comenzar a probar con una cucharita. Si te parece muy fuerte, puedes suavizarlo con una pequeña cucharadita adicional de azucar.
  • Una vez servido en las copas, agregar unas gotas de Amargo de Angostura sobre la superficie. 
  • ¡Listo el Pisco Sour Casero!
  • Se recomienda siempre preparar y beber de inmediato, ya que se deteriora rápido en el refrigerador, pierde la gracia y definitivamente no es lo mismo.

[Mira también: Cómo preparar ajiaco a la chilena] 

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