Curso de cocina promueve parte de la identidad de Tarapacá a través de la gastronomía

03 Mayo 2016

Iniciativa de Collahuasi seleccionó a 10 alumnos de Caramucho y Pica para cursar el ciclo que durará siete meses.

El Boyaldía >
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Una veintena de habitantes de la comuna de Pica y la caleta de Caramucho comenzaron su participación en un curso de gastronomía que busca desarrollar la identidad de la zona.

La iniciativa "El Arte Culinario: De la Gastronomía Casera a la Comercialización con Identidad" es promovida por la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi y desarrollada a través del área de capacitación de Inacap.

“Ambas localidades tienen vocación turística, una en la costa como es caleta Caramucho y otra en el sector del Tamarugal como es Pica. Serán un aporte a la región a través de su trabajo”, explicó Luciano Malhue, gerente de relaciones con la comunidad de Collahuasi, quien destacó la importancia del curso para los alumnos.

Diez postulantes de cada localidad fueron seleccionados y de aprobar el curso, quedarán capacitados para desarrollar emprendimientos culinarios que tendrán un sello marcado por la identidad local.