48 trabajadores sufren intoxicación alimentaria al interior de Iquique

17 Febrero 2020

Refuerzan las medidas de salud ante este caso.

El Boyaldía >
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La jefatura del Departamento de Salud de la comuna de Pozo Almonte invitó a reforzar medidas de seguridad y autocuidado con la preparación de alimentos.

Esto ante la atención de 48 trabajadores que fueron rápidamente tratados por intoxicación alimentaria en el SAPU.

El SAPU (Sistema de Atención Primaria de Urgencia) de Pozo Almonte reforzó la atención con médicos de Cesfam (Centro de Salud Familiar) y enfermeras del Departamento de Salud, ante el alto e inusual número de pacientes. Los trabajadores están con asiento en la localidad de Victoria, ubicada dentro de la comuna de Pozo Almonte.

Hasta el momento no se ha identificado la fuente de la intoxicación. Se estima la necesidad de reforzar a la población el cuidado en la preparación de alimentos, el lavado frecuente de manos, separar carne y pescados curdos del resto de los alimentos, cocinar los alimentos completamente, mantener los alimentos a temperaturas seguras y no consumir alimentos como mayonesas caseras o cremas que no tengan refrigeración, entre otras medidas, como el lavado de frutas y verduras crudas.