Un inspirado Palestino le pasó por encima a Deportes Iquique

29 Septiembre 2014

Con un doblete de Renato Ramos, más las anotaciones de Leonardo Valencia y Diego Torres, Palestino apabulló a un perplejo Deportes Iquique que materializó uno de los partidos más pálidos del campeonato. Villalobos y Díaz marcaron para el 4 a 2 en contra.

Claudio Andrés >
authenticated user Corresponsal

Las expectativas tras el buen trabajo realizado durante las últimas semanas quedaron en foja cero, tras una floja presentación de Deportes Iquique que decepcionó a los asistentes al Tierra de Campeones. El primer tiempo fue parejo y sin grandes emociones, con un Palestino que se paró mucho mejor en el campo. Iquique tuvo una clara en el inicio del partido, con una jugada coletiva que terminó con un taco de Dávila que contuvo el portero Melo.

Un cabezazo de Renato Ramos avisó como venía la tarde para la defensa iquiqueña. En los 40 minutos, Diego Torres aprovechó un rebote y clavó un testazo para decretar el 1 a 0 a favor de los árabes.

En la segunda parte, con Rodrigo Díaz en cancha, el equipo celeste apuntaba a mejorar el funcionamiento, sin embargo, Palestino marcó su segundo gol gracias a una buena jugada colectiva que finiquitó de gran manera el "tiburón" Renato Ramos en los 58 minutos.

El "Rengo" Díaz acortó las cifras luego de cambiar un penal por gol en los 69 minutos, cuando parecía que se venía con todo Iquique, Palestino impuso sus términos y volvió a anotar a través de Renato Ramos en los 74 minutos. Iquique no renunció al partido y descontó con gol de Manuel Villalobos en los 80 minutos.

Los últimos minutos prometían emociones, pero Iquique ni siquiera pudo empujar, cuando la gente aún festejaba el gol de Villalobos, Leonardo Valencia se hizo presente en el marcador en los 82 minutos, para decretar el 4 a 2 definitivo.

FICHA TÉCNICA
Hora: 15:30
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Claudio Aranda

Deportes Iquique (2): Rodrigo Naranjo, Rafael Caroca, Mauricio Zenteno (46’ Rodrigo Díaz), Cristián Báez, Boris Rieloff (61’ Walter Mazzolatti), Exequiel Benavídez, Misael Dávila, José Luis Silva, Mauricio Yedro, Manuel Villalobos, Francisco Castro. DT Erick Guerrero.

Palestino (4): Darío Melo, Paulo Díaz, Germán Lanaro, Felipe Campos, Diego Torres, Juan Silva, Esteban Carvajal, Leonardo Valencia, César Valenzuela, Marcos Riquelme, Renato Ramos (76’ Alejandro Márquez). DT Pablo Guede.

Goles: 0-1, 41’ Diego Torres; 0-2, 58’ Renato Ramos; 1-2, 69’ Rodrigo Díaz; 1-3, 75’ Renato Ramos; 2-3, 81’ Manuel Villalobos; 2-4, 83’ Leonardo Valencia.