Iquiqueño Álvaro Cortez disputa hoy la final del salto triple en el Mundial Junior en Estados Unidos

27 Julio 2014

Logrando el noveno mejor registro en las clasificaciones, el iquiqueño Álvaro Cortez, clasificó a la final del salto triple en el Mundial Junio que se disputa Eugene, Oregon (Estados Unidos). Hoy buscará hacer historia.

Claudio Andrés >
authenticated user Corresponsal

Luego de una gran actuación en la etapa de clasificaciones, el triplista iquiqueño, Álvaro Cortez, logró pasajes para la final de esta tarde en el Mundial Junior de Atletismo. La competencia se disputa en Eugene, Oregon.

Hoy Álvaro Cortez tiene una cita con la historia, el iquiqueño podría poner la bandera chilena al tope o subirse al podio, aunque los méritos ya los tiene. El triplista consiguió meterse en la final tras ubicarse en la novena posición de la tabla general con un registro de 15,97 metros, el que logró en su tercer intento. Cortez terminó sexto en el grupo B.

Álvaro Cortez comenzó saltando 15,32, tras ello en su segundo intento marcó 15,78 en el segundo saltó, en el tercer y último intentó superar los 15,90 y lo superó con creces, logrando 15,97. El atleta oriundo de la Tierra de Campeones es el único chileno que se mantiene en competencia y saltará a la pista este domingo a las 18.05 horas de Chile.