Hacer un comentario

Torito paga doble en goleada de Iquique por la Copa Chile

27 Julio 2011

Gutiérrez abrió la cuenta, Bogado marcó dos veces y Sarabia cerró la goleada del CDI sobre el Mejillones de Pipí, que descontó cuando la cosa iba 3-0.

Fútbol Iquique >
authenticated user

Poco público (cerca de mil quinientas personas), mucho frío y una goleada para cerrar esta parte de la Copa Chile. Deportes Iquique le metió cuatro a Mejillones y aseguró su paso a la siguiente ronda del certamen que enfrenta a equipos de todas las categorías del fútbol nacional.

Patricio Gutiérrez puso el 1-0 a los siete minutos, después de un tiro libre ejecutado por Dávila que dio en la barrera, dejando al lateral izquierdo libre para marcar.

Con un primer tiempo sin más sobresaltos, los goles aparecieron de la mano de Bogado ya en el segundo tiempo.

El ‘Torito’ se anotó como goleador de la jornada con dos tantos. A los 8 del complemento apareció por el segundo palo en un lanzamiento de esquina que Taucare había pivoteado y tres minutos más tarde definió un contragolpe de Ramos que le cedió cuando el arquero le salía a achicar al 10.

Este escenario ya sentenciaba la historia y Mejillones perdería a los 78’ a dos jugadores, el defensa Sebastián Pizarro y el arquero Hernán Muñoz, quien reclamó la segunda amarilla que le sacaban al central.

Christopher Nilo, que había reemplazado a Guillermo Aros, se puso al arco, ya que Jaime Carreño ya había ordenado los tres cambios en su equipo. El improvisado arquero tuvo más malas que buenas bajo los tres postes.

De todas formas, Mejillones descontó cuando faltaban 5 a través Abel Valenzuela.

Víctor Sarabia, que había entrado por Arturo Sanhueza, marcó el cuarto, con un remate cruzado que Nilo no pudo evitar.

Así, Iquique clasificó a los cuartos de final de la Copa Chile, sumando 14 puntos en seis partidos (4 ganados, 2 empatados, sin derrotas).